鎌倉のお土産にぴったりサイズの無添加醤油が新発売となります。

鎌倉八座のオリジナルパッケージは全部で4種類。
お寿司に囲まれてほほ笑むお地蔵さま、
波乗りするカツオ、
大仏さまの頭に卵が、、!
舞殿の中に唐辛子、、、、
伝統醸造の醤油とクスッと笑えるイラストはプチギフトにもオススメ。
鎌倉・小町通りでここでしか手に入らないお土産です。

・こいくち醤油
横浜の伝統と共に歩み続けてきた横浜生まれの高級手作り醤油。
無添加醤油ならではの柔らかい口当たりと豊かな香りは、刺身や寿司の味を上品に引き立てます。
冷奴や漬物のかけ醤油として、また煮物や吸い物を香り高く仕上げる調味料として、幅広いお料理にお使いいただけます。

・あわせだし醤油
こいくち醤油に、昆布とかつお節の旨味をプラスした万能醤油。
和食のベースとしてはもちろん、洋食や中華の隠し味として、様々なメニューに豊かな風味とおいしさを広げます。

・卵かけご飯醤油
卵かけご飯はもちろん、卵焼きや目玉焼きにかけても。
納豆や豆腐にもよく合います。
1日3食卵かけご飯が食べたくなる醤油です。

・ハイ辛醤油
手づくり醤油本醸造醤油に、天然の赤唐辛子、青唐辛子、ハバネロなどをミキサープレンドして抽出したエキスをプラス。
寝かせることで熟成が進み、喉の奥にゆるやかに辛みが届きます。辛さが先に出ないようなお醤油に仕上げています。
餃子のタレやタバスコ代わりに、ピリ辛醤油味の野菜炒めやきんぴらごぼう、韓国鍋や中華料理の隠し味、またエスニック料理など、辛さが際立つお料理におすすめです!
話題のカプサイシン作用で新陳代謝が活発になり、美容と健康にも効果的。


『横浜醤油株式会社』とは…

昭和12年創業の伝統を守った手作り醸造にこだわる横浜市唯一の醤油メーカーです。
昭和12年(1937年)、白幡上町に工場を設け、太平洋戦争の戦時下においても醤油醸造を続けのれんを守ってきた老舗。
伝統的な味を守るため大量生産をせず、一貫して無添加・手作りにこだわっています。
天然ミネラルを豊富に含んだ厳選された原料のみ使用し、丁寧に時間をかけて醸造しています。
0 返信

返信を残す

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です